Топ-100 Фрикадельки с полентой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с полентой: рецепт

09.11.2023

Фрикадельки с полентой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясо
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • свинина — 300 г
  • говядина — 300 г
  • хлеб черный — 2 ломтика
  • вода
  • яйцо
  • мускатный орех
  • соль
  • мука
  • мука кукурузная — 80 г
  • паштет — 80 г
  • огурец
  • укроп
  • сахар
  • сок лимонный
  • масло оливковое
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

2

Свинину и говядину нарезаем на куски. Хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой. Добавляем лук. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.

3

Добавляем в полученный фарш яйцо, натёртый мускатный орех, соль и перемешаем.

4

Сформуем фрикадельки, обваляем в муке и обжарим на сковороде с растительным маслом. Затем отправим в духовку при температуре 180 градусов.

5

В подсоленной воде отварим кукурузную муку. Соотношение воды к поленте – 1 к 3.

6

Добавим паштет, перемешаем.

7

Нарезаем огурцы на слайсы и отправляем в миску. Добавляем нарезанный укроп, соль, сахар, лимонный сок и перемешаем.

8

Подаем фрикадельки с полентой на тарелке. Польем оливковым маслом. Украсим нарезанной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту