Фрикадельки с полентой
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- свинина — 300 г
- говядина — 300 г
- хлеб черный — 2 ломтика
- вода
- яйцо
- мускатный орех
- соль
- мука
- мука кукурузная — 80 г
- паштет — 80 г
- огурец
- укроп
- сахар
- сок лимонный
- масло оливковое
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Свинину и говядину нарезаем на куски. Хлеб нарезаем ломтиками и заливаем водой. Добавляем лук. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученный фарш яйцо, натёртый мускатный орех, соль и перемешаем.
Сформуем фрикадельки, обваляем в муке и обжарим на сковороде с растительным маслом. Затем отправим в духовку при температуре 180 градусов.
В подсоленной воде отварим кукурузную муку. Соотношение воды к поленте – 1 к 3.
Добавим паштет, перемешаем.
Нарезаем огурцы на слайсы и отправляем в миску. Добавляем нарезанный укроп, соль, сахар, лимонный сок и перемешаем.
Подаем фрикадельки с полентой на тарелке. Польем оливковым маслом. Украсим нарезанной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту