Французский сливовый пирог
Ингредиенты
- мука — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 200 г
- слива
Пошаговый рецепт приготовления
125 гр. масла нарезаем кубиками, добавляем немного сахара и муку, растираем до получения однородной крошки.
Добавляем яйцо, 2-3 столовые ложки воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25 мин..
Оставшееся масло растопим и смешаем с сахаром до золотистого цвета. Добавляем в сахарно-масляную смесь половинки слив и тушим, регулярно помешивая, на медленном огне примерно 5 мин., пока не начнет выделяться сок.
Как только сок начнет выделяться, прибавляем огонь и тушим сливы до загустения сиропа.
Выкладываем сливы в форму для запекания, поливаем сиропом.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см чуть больше размеров формы. Накрываем им сливы, подтыкаем по бокам и делаем сверху несколько надрезов. Ставим в холод на 20 мин..
Выпекаем при температуре 180 ℃ примерно 20 мин. до золотистой корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо сливами вверх.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту