Топ-100 Французский сливовый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский сливовый пирог: рецепт

09.11.2023

Французский сливовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 200 г
  • слива

Пошаговый рецепт приготовления

1

125 гр. масла нарезаем кубиками, добавляем немного сахара и муку, растираем до получения однородной крошки.

2

Добавляем яйцо, 2-3 столовые ложки воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 25 мин..

3

Оставшееся масло растопим и смешаем с сахаром до золотистого цвета. Добавляем в сахарно-масляную смесь половинки слив и тушим, регулярно помешивая, на медленном огне примерно 5 мин., пока не начнет выделяться сок.

4

Как только сок начнет выделяться, прибавляем огонь и тушим сливы до загустения сиропа.

5

Выкладываем сливы в форму для запекания, поливаем сиропом.

6

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см чуть больше размеров формы. Накрываем им сливы, подтыкаем по бокам и делаем сверху несколько надрезов. Ставим в холод на 20 мин..

7

Выпекаем при температуре 180 ℃ примерно 20 мин. до золотистой корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки и аккуратно переворачиваем на блюдо сливами вверх.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту