Форшмак с орехами
Ингредиенты
- сельдь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 25 г
- хлеб белый — 20 г
- сок лимонный — 10 мл
- масло растительное — 40 мл
- лимон — 1 шт.
- зелень
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищаем соленую сельдь от шкурки и костей. Отвариваем вкрутую яйцо. Очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем все продукты крупными кусочками.
2
Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле. Мелко рубим грецкие орехи. Слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая.
3
Пропускаем через мясорубку филе сельди, яйцо, лук, орехи, яблоко и один ломтик черствого белого хлеба. Заправляем полученную массу лимонным соком и растительным маслом. Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо взбиваем до однородной массы. Ставим в холодильник на один час.
4
Выкладываем форшмак в селедочницу. Придаем форму рыбки. Украшаем дольками лимона и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту