Топ-100 Форшмак с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форшмак с орехами: рецепт

09.11.2023

Форшмак с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 25 г
  • хлеб белый — 20 г
  • сок лимонный — 10 мл
  • масло растительное — 40 мл
  • лимон — 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем соленую сельдь от шкурки и костей. Отвариваем вкрутую яйцо. Очищаем яблоко от кожуры и семян. Нарезаем все продукты крупными кусочками.

2

Измельчаем лук. Обжариваем на растительном масле. Мелко рубим грецкие орехи. Слегка обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая.

3

Пропускаем через мясорубку филе сельди, яйцо, лук, орехи, яблоко и один ломтик черствого белого хлеба. Заправляем полученную массу лимонным соком и растительным маслом. Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо взбиваем до однородной массы. Ставим в холодильник на один час.

4

Выкладываем форшмак в селедочницу. Придаем форму рыбки. Украшаем дольками лимона и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту