Топ-100 Финиковые пирожные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финиковые пирожные: рецепт

09.11.2023

Финиковые пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • финики — 150 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • дрожжи свежие — 20 г
  • вода — 80 мл
  • масло растительное — 90 мл
  • маргарин — 150 г
  • кунжут
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем соль, 1 ч. л. сахара, размягчённый маргарин, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Ставим на час в тёплое место. Всыпаем порциями муку и замешиваем однородное тесто. Затем ставим его в тёплое место на 2 часа.

2

Готовим начинку. Мелко рубим финики и обжариваем на оставшемся растительном масле на слабом нагреве. Готовим финики, постоянно помешивая, до однородности.

3

Скатываем из теста шарики диаметром 6-7 см и формуем из них лепёшки. Укладываем на каждую лепёшку начинку и защипываем по краям.

4

Прижимаем шарики таким образом, чтобы получились плоские лепешки толщиной 1-1,5 см. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него лепёшки. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку запекаться до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту