Финиковые пирожные
Ингредиенты
- финики — 150 г
- мука пшеничная — 400 г
- дрожжи свежие — 20 г
- вода — 80 мл
- масло растительное — 90 мл
- маргарин — 150 г
- кунжут
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в тёплой воде. Добавляем соль, 1 ч. л. сахара, размягчённый маргарин, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Ставим на час в тёплое место. Всыпаем порциями муку и замешиваем однородное тесто. Затем ставим его в тёплое место на 2 часа.
Готовим начинку. Мелко рубим финики и обжариваем на оставшемся растительном масле на слабом нагреве. Готовим финики, постоянно помешивая, до однородности.
Скатываем из теста шарики диаметром 6-7 см и формуем из них лепёшки. Укладываем на каждую лепёшку начинку и защипываем по краям.
Прижимаем шарики таким образом, чтобы получились плоские лепешки толщиной 1-1,5 см. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него лепёшки. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку запекаться до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту