Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- фарш — 300 г
- лук репчатый
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл
- майонез — 4 ст. л.
- сыр плавленый — 100 г
- соль
- черный перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее размораживаем фарш. Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире и остужаем. Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем морковь на тёрке, а половинку луковицы просто рубим.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем овощи до мягкости.
Делим фарш на мелкие кусочки, выкладываем к овощам на сковороду. Солим и перчим. Обжариваем до готовности, затем остужаем.
Очищаем картофель и разрезаем каждую поперек на две половинки. Удаляем аккуратно сердцевину, используя чайную ложку.
Наполняем картофель мясной начинкой из фарша и овощей. Смазываем фарш немного майонезом (примерно 1 чайной ложки).
Измельчаем на тёрке плавленый сыр (или твёрдый сыр) и посыпаем им мясную начинку.
Ставим фаршированный картофель в разогретую до 210 ℃ духовку и запекаем 15 мин..
Сытное блюдо из картофеля и мясного фарша готово. Украшаем его порубленной свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту