Топ-100 Фаршированные картофельные биточки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные картофельные биточки: рецепт

09.11.2023

Фаршированные картофельные биточки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 50 г
  • укроп
  • сметана
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем лук, шампиньоны и смешиваем с луком и чесноком.

2

Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него картофель, заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем начинку, добавляем укроп, солим и перемешиваем. Солим картофель и варим до готовности.

3

Формуем биточки. Вынимаем готовый картофель, остужаем и очищаем. Измельчаем на крупной терке, солим, перчим и перемешиваем. Взбиваем 1 яйцо. Делаем из картофеля небольшие лепешки, сверху выкладываем начинку, заворачиваем, придавая форму биточка. Обмакиваем в яйце и панировочных сухарях.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем биточки и обжариваем с двух сторон.

5

Перед подачей украшаем блюдо зеленью. Подаём картофельные биточки со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту