Фаршированные картофельные биточки
Ингредиенты
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- шампиньоны — 50 г
- укроп
- сметана
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем лук, шампиньоны и смешиваем с луком и чесноком.
Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него картофель, заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем начинку, добавляем укроп, солим и перемешиваем. Солим картофель и варим до готовности.
Формуем биточки. Вынимаем готовый картофель, остужаем и очищаем. Измельчаем на крупной терке, солим, перчим и перемешиваем. Взбиваем 1 яйцо. Делаем из картофеля небольшие лепешки, сверху выкладываем начинку, заворачиваем, придавая форму биточка. Обмакиваем в яйце и панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем биточки и обжариваем с двух сторон.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью. Подаём картофельные биточки со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту