Топ-100 Фальшивый заяц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фальшивый заяц: рецепт

09.11.2023

Фальшивый заяц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • укроп
  • капуста белокочанная
  • сметана — 70 г
  • шпинат
  • помидоры черри — 200 г
  • крупа манная  — 100 г
  • масло тыквенное — 50 мл
  • сыр — 150 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем вилок белокочанной капусты: отделяем 3-4 цельных листа, треть кочана шинкуем. Цельные листья припускаем в кипятке, посолив и накрыв крышкой на 7-8 мин.. Измельченную капусту припускаем в отдельном сотейнике.

2

Размороженный рубленый шпинат (40 граммов) отжимаем через сито, сыр натираем на крупной терке, смешиваем ингредиенты вместе с манкой.

3

Укроп измельчаем, отделив стебли, и добавляем к капустному фаршу. Сюда же кладем 2 ст. ложки сметаны и манную крупу. Прибавляем огонь и доводим до нужной консистенции, непрерывно помешивая и регулируя густоту манкой.

4

Припущенные капустные листья выкладываем на пищевую пленку в виде «полотенца» и равномерно фаршируем сначала шпинатом с сыром, затем капустой.

5

Аккуратно сворачиваем рулет, максимально удаляем из-под пленки воздух, выкручивая с одной стороны.

6

Концы пленки подвязываем и варим «зайца» еще 30 мин.. Нарезаем томаты черри кольцами и заправляем тыквенным маслом.

7

Готовый рулет освобождаем от пленки и нарезаем порционно. Выкладываем на тарелку, украшаем томатами и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту