Ежевичный торт
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- мука — 300 г
- яйцо — 5 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- ежевика — 800 г
- сливки — 100 мл
- сахарная пудра — 10 г
- мелисса
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размягчаем сливочное масло или маргарин. Смешиваем с сахаром. Слегка подогреваем. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем яйца. Взбиваем 10 мин.. Всыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем одну мин.у.
2
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Заливаем часть теста. Насыпаем ягоды. Вливаем оставшееся тесто. Посыпаем сахарной пудрой. Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 35–40 мин..
3
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Готовый торт разрезаем на порционные кусочки. Украшаем каждый кусочек ягодами, взбитыми сливками и листочками мелиссы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту