Топ-100 Ежевичные маффины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежевичные маффины: рецепт

09.11.2023

Ежевичные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ежевика — 200 г
  • сахар — 50 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • вода — 50 мл
  • масло сливочное  — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль
  • мука пшеничная — 60 г
  • мука миндальная — 60 г
  • сливки — 250 мл
  • сахарная пудра — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

200 г ежевики помещаем в сотейник, добавляем 50 г сахара, доводим до кипения. Соединяем 20 г крахмала и 50 мл воды, вводим крахмал в ежевику с сахаром, постоянно помешивая, доводим до загустения, перекладываем в миску

2

Растапливаем 70 г сливочного масла. В миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара, 5 г разрыхлителя для теста, щепотку соли, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 60 г пшеничной муки и 60 г миндальной муки, перемешиваем.

3

Вводим в тесто начинку (оставляем немного ягод для подачи), растопленное масло и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в формы для выпечки на 2/3, ставим в духовку на 180 ℃ на 15 мин..

4

Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.

5

Остывшие маффины украшаем взбитыми сливками, украшаем остатками ежевичной начинки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту