Ежевичные маффины
Ингредиенты
- ежевика — 200 г
- сахар — 50 г
- крахмал кукурузный — 20 г
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 70 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 5 г
- соль
- мука пшеничная — 60 г
- мука миндальная — 60 г
- сливки — 250 мл
- сахарная пудра — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
200 г ежевики помещаем в сотейник, добавляем 50 г сахара, доводим до кипения. Соединяем 20 г крахмала и 50 мл воды, вводим крахмал в ежевику с сахаром, постоянно помешивая, доводим до загустения, перекладываем в миску
Растапливаем 70 г сливочного масла. В миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара, 5 г разрыхлителя для теста, щепотку соли, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 60 г пшеничной муки и 60 г миндальной муки, перемешиваем.
Вводим в тесто начинку (оставляем немного ягод для подачи), растопленное масло и снова перемешиваем. Выкладываем тесто в формы для выпечки на 2/3, ставим в духовку на 180 ℃ на 15 мин..
Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.
Остывшие маффины украшаем взбитыми сливками, украшаем остатками ежевичной начинки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту