Елово-мандариновый тирамису
Ингредиенты
- какао — 50 г
- яйцо — 10 шт.
- сахар — 100 г
- джин — 30 мл
- сливки — 200 мл
- сыр маскарпоне — 150 г
- мандарин — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим крем. Взбиваем четыре желтка с 50 граммами сахара до загустения. Для пропитки бисквита берем еловые ветки. Отрезаем иголки от ветки. Ставим сотейник с водой и сахаром на огонь. Измельчаем иголки. Выкладываем в кипящий сироп. Снимаем с огня. Даем настояться.
Смешиваем сыр маскарпоне с джином. Добавляем в яичную массу в миксере. Взбиваем венчиком сливки до густой пены. Разрезаем мандарины пополам. Выжимаем сок через сито в сотейник. Ставим на огонь. Выпариваем.
Смешиваем взбитые сливки и маскарпоне с желтками. Для бисквита взбиваем в миксере пять яиц, 50 гр. сахара. Смешиваем с какао. С помощью кондитерского кольца выкладываем бисквит на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке.
Нарезаем цедру мандарина. Добавляем в крем. Снимаем сотейник с мандариновым соусом с плиты. Добавляем сливочное масло.
Выкладываем крем на доску для подачи. Разламываем корж на куски. Выкладываем на крем. Поливаем куски коржа еловой пропиткой. Поливаем блюдо мандариновым соусом. Украшаем еловой веткой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту