Дзадзыки с горячими лепешками
Ингредиенты
- мука пшеничная
- вода
- дрожжи
- сахар
- соль
- кунжут
- масло оливковое
- морковь
- огурец
- чеснок
- лимон
- лук репчатый красный
- сыр козий
- хмели-сунели
- сметана
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем пшеничную муку на стол. Делаем выемку. Вливаем воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, черный и белый кунжут. Замешиваем. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, добавляем оливковое масло. Накрываем тесто полотенцем.
Чистим морковь. Натираем морковь на мелкой терке, а огурец – на крупной.
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Выжимаем лимонный сок. Чистим и нарезаем мелким кубиком красный репчатый лук.
Выкладываем в миску козий сыр. Посолим. Добавляем хмели-сунели. Добавляем сметану. Поперчим. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Даем настояться 3 мин.ы.
Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой тесто. Нарезаем на квадраты. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку 220 С на 5-6 мин..
Добавляем в соус лимонный сок, тертые огурцы и морковь, лук и чеснок. Перемешиваем.
Выкладываем соус по центру тарелки. Вокруг размещаем горячие лепешки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту