Топ-100 Драники с соусом беарнез и яйцом пашот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с соусом беарнез и яйцом пашот: рецепт

09.11.2023

Драники с соусом беарнез и яйцом пашот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • шпинат — 100 г
  • яйцо — 5 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • масло сливочное  — 70 г
  • рыба красная — 50 г
  • соль
  • вино белое — 50 мл
  • тархун  — 10 г
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и лук очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок натрите на мелкой тёрке.

2

Соедините ингредиенты в миске. Посолите.

3

Шпинат отожмите через салфетку.

4

Картофель отожмите от лишней влаги.

5

Добавьте к картофелю шпинат, муку и яйцо. Перемешайте.

6

Приготовьте яйцо пашот. Сырое яйцо выложите на мелкое сито.

7

В сотейник с горячей добавьте соль и уксус.

8

Сделайте воронку.

9

 В центр воронки выложите яйцо. Оставьте его в воде на мин.у.

10

Выложите яйцо в миску с водой.

11

 Драники выложите на гриль или на сковороду. Жарьте несколько мин.. 

12

Готовые драники смажьте сливочным маслом.

13

Приготовьте соус беарнез. В сотейнике прогрейте вино с тархуном. Добавьте сахар.

14

Отделите желтки от белков. Посолите желтки.

15

Из сотейника достаньте тархун. Добавьте к вину сливочное масло и желтки.

16

 Перемешивайте соус венчиком до тех пор, пока он не загустеет.

17

 Свежий тархун измельчите и добавьте к соусу.

18

 Подавайте драники с соусом, красной рыбой и яйцом пашот.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту