Драники с соусом беарнез и яйцом пашот
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- чеснок — 1 шт.
- шпинат — 100 г
- яйцо — 5 шт.
- уксус — 2 ст. л.
- масло сливочное — 70 г
- рыба красная — 50 г
- соль
- вино белое — 50 мл
- тархун — 10 г
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и лук очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Соедините ингредиенты в миске. Посолите.
Шпинат отожмите через салфетку.
Картофель отожмите от лишней влаги.
Добавьте к картофелю шпинат, муку и яйцо. Перемешайте.
Приготовьте яйцо пашот. Сырое яйцо выложите на мелкое сито.
В сотейник с горячей добавьте соль и уксус.
Сделайте воронку.
В центр воронки выложите яйцо. Оставьте его в воде на мин.у.
Выложите яйцо в миску с водой.
Драники выложите на гриль или на сковороду. Жарьте несколько мин..
Готовые драники смажьте сливочным маслом.
Приготовьте соус беарнез. В сотейнике прогрейте вино с тархуном. Добавьте сахар.
Отделите желтки от белков. Посолите желтки.
Из сотейника достаньте тархун. Добавьте к вину сливочное масло и желтки.
Перемешивайте соус венчиком до тех пор, пока он не загустеет.
Свежий тархун измельчите и добавьте к соусу.
Подавайте драники с соусом, красной рыбой и яйцом пашот.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту