Топ-100 Домашний яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний яблочный пирог: рецепт

09.11.2023

Домашний яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • дрожжи — 25 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное  — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яблоко — 5 шт.
  • соль
  • кардамон

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, дрожжей и молока замешиваем тесто, даем ему подойти.

2

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем молотый кардамон, смешиваем с тестом. Снова даем ему подойти и раскатываем в пласт толщиной в палец.

3

Форму для пирога (лучше чугунную сковороду) смазываем маслом, кладем на нее тесто, отщипнув от него немного. Вдоль бортов формы выкладываем полоску теста для кромки. Оставляем корж "подходить" на 15-20 мин..

4

Укладываем на тесто перемешанные с сахаром и нарезанные дольками яблоки (лучше взять антоновку). На яблоки кладем кусочки сливочного масла и ставим пирог в духовку на 40-45 мин..

5

Подаем пирог горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту