Топ-100 Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом: рецепт

09.11.2023

Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • шоколад темный — 150 г
  • мука пшеничная — 220 г
  • желтки — 6 шт.
  • белки — 2 шт.
  • сахар — 280 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 10 г
  • сыр рикотта — 400 г
  • лимон — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • мята
  • сахарная пудра
  • масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно нарубаем 150 г тёмного шоколада. Отделяем желтки от белков — потребуется 4 желтка и 2 белка. Растираем 4 желтка с 200 г сахара в миксере с помощью насадки лопатка. В желтковую смесь добавляем щепотку соли, 400 г рикотты, нарубленный шоколад и всё перемешиваем.

2

Просеиваем 200 г муки, 10 г ванилина и 10 г разрыхлителя. Добавляем сухие ингредиенты к смеси, вымешиваем тесто непродолжительное время.

3

Взбиваем 2 белка до густой белой пены с помощью погружного блендера. Поэтапно вводим белковую массу лопаткой в тесто и всё перемешиваем.

4

Стелим пергамент на дно формы для выпекания, смазываем бортики формы сливочным маслом и всё обсыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 ℃ на 60 мин..

5

Приготовим крем: в сотейнике нагреваем 250 мл молока, натираем в него цедру двух лимонов, продолжаем нагревать, не доводя до кипения. Отставляем смесь на 10 мин., затем процеживаем через сито. В чистый сотейник обратно вливаем процеженное молоко.

6

Отделяем 2 желтка от белков. Растираем венчиком 2 желтка с 80 г сахара до белизны, вводим 20 г муки и 20 г кукурузного крахмала и продолжаем растирать. Вливаем в смесь тёплое молоко и аккуратно размешиваем.

7

Возвращаем смесь в сотейник и на небольшом нагреве, постоянно помешивая, загущаем крем. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

8

Выкладываем готовый пирог на тарелку, сверху равномерно распределяем крем. Украшаем свежей мятой и сахарной пудрой (или какао).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту