Домашние черничные кексы
Ингредиенты
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- мука — 200 г
- разрыхлитель
- черника — 200 г
- сахарная пудра
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику промываем и обсушиваем Формочки для кексов диаметром 6-7 см смазываем маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Взбиваем масло с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Всыпаем муку, просеянную вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя, и замешиваем тесто.
Аккуратно вводим в тесто ягоды черники и почти сразу же выкладываем тесто в формочки для кексов. Вверх выравниваем. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°C духовке 30-40 мин..
Достаем кексы из духовки и оставляем на 10 мин. в формочках. Затем опрокидываем их на металлическую решетку для полного остывания.
Маленький секрет: интересный вкус могут добавить 50-100 гр. кокосовой стружки, добавленной в тесто вместе с мукой.
При подаче посыпаем кексы просеянной сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту