Топ-100 Домашние черничные кексы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние черничные кексы: рецепт

09.11.2023

Домашние черничные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель
  • черника  — 200 г
  • сахарная пудра
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чернику промываем и обсушиваем Формочки для кексов диаметром 6-7 см смазываем маслом и обсыпать панировочными сухарями.

2

Взбиваем масло с сахаром. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Всыпаем муку, просеянную вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя, и замешиваем тесто.

3

Аккуратно вводим в тесто ягоды черники и почти сразу же выкладываем тесто в формочки для кексов. Вверх выравниваем. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°C духовке 30-40 мин..

4

Достаем кексы из духовки и оставляем на 10 мин. в формочках. Затем опрокидываем их на металлическую решетку для полного остывания.

5

Маленький секрет: интересный вкус могут добавить 50-100 гр. кокосовой стружки, добавленной в тесто вместе с мукой.

6

При подаче посыпаем кексы просеянной сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту