Топ-100 Десерт «Электрификация»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Электрификация»: рецепт

09.11.2023

Десерт «Электрификация»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • груша — 2 шт.
  • тесто слоеное  — 250 г
  • вода — 480 мл
  • сахар — 195 г
  • мёд — 173 г
  • лимон — 1 шт.
  • ваниль
  • корица
  • гвоздика
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши чистим, оставив плодоножки и срезав нижние торцы. Лимон режем на 2 половины, из одной отжимаем в кастрюлю сок, другую бросаем целиком.

2

Сюда же вводим мёд, бросаем стручок ванили и палочку корицы. Несколько гвоздичек и сахар довершают список ингредиентов для бульона.

3

Теперь всё перемешиваем и складываем груши. Накрываем крышкой и отвариваем 15-40 мин. на среднем огне (в зависимости от их мягкости).

4

Готовые груши вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Сироп оставляем на огне и выпариваем.

5

Тесто нарезаем на полоски (примерно 1-1,5 см) не раскатывая. Растягиваем ленты и «забинтовываем» груши, начиная снизу.

6

Смазываем блюдо яйцом и отправляем запекаться на 15 мин. при 190 градусах.

7

Запечённые груши выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту