Десерт «Электрификация»
Ингредиенты
- груша — 2 шт.
- тесто слоеное — 250 г
- вода — 480 мл
- сахар — 195 г
- мёд — 173 г
- лимон — 1 шт.
- ваниль
- корица
- гвоздика
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши чистим, оставив плодоножки и срезав нижние торцы. Лимон режем на 2 половины, из одной отжимаем в кастрюлю сок, другую бросаем целиком.
Сюда же вводим мёд, бросаем стручок ванили и палочку корицы. Несколько гвоздичек и сахар довершают список ингредиентов для бульона.
Теперь всё перемешиваем и складываем груши. Накрываем крышкой и отвариваем 15-40 мин. на среднем огне (в зависимости от их мягкости).
Готовые груши вытаскиваем из кастрюли и охлаждаем. Сироп оставляем на огне и выпариваем.
Тесто нарезаем на полоски (примерно 1-1,5 см) не раскатывая. Растягиваем ленты и «забинтовываем» груши, начиная снизу.
Смазываем блюдо яйцом и отправляем запекаться на 15 мин. при 190 градусах.
Запечённые груши выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту