Топ-100 Деревенский пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенский пирог: рецепт

09.11.2023

Деревенский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи свежие — 50 г
  • сахар — 40 г
  • мука — 500 г
  • сода — на кончике ножа
  • соль
  • масло сливочное  — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы белые — 500 г
  • капуста квашеная — 500 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешиваем 200 миллилитров молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 гр. муки в молоко. Добавляем ч. л. соды. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем соль. Еще раз вымешиваем тесто. Вмешиваем сливочное масло в тесто до однородности.

2

Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 40 мин.. Тесто должно увеличиться в два раза. Посыпаем стол мукой. Растягиваем тесто толщиной примерно сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру.

3

Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем.

4

Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 3-4 мин.ы. Остужаем начинку.

5

Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом.

6

Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 миллилитрами молока. Смазываем пироги льезоном. Посыпаем панировочными сухарями. Ставим в духовку на 180 ℃ на 25-30 мин.. Достаем пирог. Даем остыть пирогу примерно 30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту