Деревенский пирог
Ингредиенты
- молоко — 250 мл
- дрожжи свежие — 50 г
- сахар — 40 г
- мука — 500 г
- сода — на кончике ножа
- соль
- масло сливочное — 180 г
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы белые — 500 г
- капуста квашеная — 500 г
- масло растительное
- черный перец
- яйцо — 1 шт.
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем 200 миллилитров молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 гр. муки в молоко. Добавляем ч. л. соды. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем соль. Еще раз вымешиваем тесто. Вмешиваем сливочное масло в тесто до однородности.
Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 40 мин.. Тесто должно увеличиться в два раза. Посыпаем стол мукой. Растягиваем тесто толщиной примерно сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру.
Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем.
Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 3-4 мин.ы. Остужаем начинку.
Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом.
Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 миллилитрами молока. Смазываем пироги льезоном. Посыпаем панировочными сухарями. Ставим в духовку на 180 ℃ на 25-30 мин.. Достаем пирог. Даем остыть пирогу примерно 30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту