Чизкейк с ягодами
Ингредиенты
- мука — 270 г
- сыр сливочный — 350 г
- лимон — 1 шт.
- сливки — 150 мл
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 290 г
- ягоды свежие — 300 г
- желатин — 15 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем цедру лимона. Просеиваем муку через сито. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Добавляем соль, 4-5 столовых ложек воды и цедру. Перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин.. Даем остыть.
Взбиваем сливочный сыр, сливки, 100 гр. сахара и лимонный сок. Выкладываем массу в форму на корж. Ставим в холодильник на 1 час.
Смешиваем в кастрюле ягоды с оставшимся сахаром. Добавляем немного воды и ставим на огонь. Варим в течение 15 мин.. Даем остыть. Заливаем желатин холодной водой и перемешиваем до полного растворения. Вводим желатин к ягодам. Перемешиваем. Равномерно заливаем чизкейк ягодной смесью. Ставим в холодильник на 5 часов.
Разрезаем чизкейк на куски.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту