Топ-100 Чесночная брускетта с форелью и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночная брускетта с форелью и шпинатом: рецепт

09.11.2023

Чесночная брускетта с форелью и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • багет — 1 шт.
  • форель — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • сыр творожный — 150 г
  • масло оливковое — 5 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лимонный — 5 мл
  • укроп
  • оливки
  • маслины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свежий белый французский хлеб на ломтики поперек багета. Натираем корочку разрезанным пополам чесночным зубчиком, укладываем на укрытый бумагой поднос и сушим в духовке 2-3 мин.ы при температуре 220 градусов. У сухарика должен получиться золотистый край. Вынимаем противень, остужаем.

2

Творожный сыр разминаем вилкой, хорошо смазываем им подрумянившийся остывший хлеб. Шпинат нарезаем мелкими полосками и, смешав с оливковым маслом, приправив лимонным соком, выкладываем на основу для бутербродов.

3

Слабосоленую форель режем аккуратными кусочками средней толщины, завершаем композицию — красиво укладываем поверх сыра с зеленью, слегка заворачивая края вовнутрь.

4

Украшаем чесночную брускетту с форелью веточкой укропа, ассорти из маслин и оливок. На блюдо выкладываем бутерброды, дольки лимона. Закуска к столу подается холодной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту