Ченчи
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Соединяем 300 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли. Снимаем цедру с апельсина и лимона, добавляем к сухим ингредиентам и всё размешиваем.
Топим 30 г сливочного масла. В дежу в сухую смесь вливаем растопленное масло, 30 мл крепкого алкоголя, вбиваем 2 яйца. В миксере насадкой крюк вымешиваем тесто, начиная с низкой скорости, затем её увеличивая. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку, придавливая и формируя плоскую лепёшку. Убираем тесто в холодильник на 30-50 мин..
Подпыляем рабочую поверхность мукой. Отдохнувшее тесто разделяем на 2 части и раскатываем на тонкие листы. Раскатанное тесто присыпаем мукой.
Из теста формируем с помощью ножа с волнистым лезвием небольшие прямоугольники. В каждом прямоугольнике в середине делаем небольшой надрез, слегка раздвигая края. Обжариваем ченчи во фритюре небольшими порциями по 2-3 мин.ы.
Выкладываем готовые ченчи на бумажные салфетки и обсыпаем ванильным сахаром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту