Царская коврижка
Ингредиенты
- масло сливочное — 312 г
- мёд — 500 г
- яйцо — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- мука — 500 г
- разрыхлитель
- корица
- имбирь молотый
- мускатный орех — на кончике ножа
- изюм
- сахар — 100 г
- вода — 65 мл
- сироп грушевый — 100 мл
- джем мандариновый — 200 г
- груша
- сахарная пудра
- эссенция лимонная
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем в сотейник 312 гр. сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем. Переливаем растопленное масло в миску.
Добавляем в миску с маслом 500 гр. мёда и аккуратно перемешиваем венчиком.
Добавляем туда же 3 яйца и перемешиваем до однородной массы. Добавляем цедру и сок 1 лимона, перемешиваем и добавляем горсть изюма.
Насыпаем в отдельную миску 500 гр. муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, ч. л. корицы, ч. л. имбиря и четверть чайной ложки мускатного ореха.
Отправляем все сыпучие ингредиенты в медово-масляную смесь и тщательно перемешиваем.
Накрываем противень пергаментом, кладем кондитерское кольцо и выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 ℃ в режиме «Конвекция» в течение 45-50 мин..
Приготовим глазурь. Отправляем в сотейник 65 мл воды и 100 гр. сахара. Добавляем 1 ч. л. лимонной эссенции. Спустя 5 мин. варки, снимаем сотейник с нагрева и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить кипение.
Вынимаем готовую коврижку их духовки и даём остыть. Поливаем глазурью и распределяем по поверхности. Разрезаем пирог вдоль пополам. Выкладываем на нижний слой 100 мл грушевого сиропа и 200 гр. мандаринового джема. Накрываем верхней частью коврижки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками консервированной груши.
Царская коврижка готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту