Топ-100 Царская коврижка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Царская коврижка: рецепт

09.11.2023

Царская коврижка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 312 г
  • мёд — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 500 г
  • разрыхлитель
  • корица
  • имбирь молотый
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • изюм
  • сахар — 100 г
  • вода — 65 мл
  • сироп грушевый — 100 мл
  • джем мандариновый — 200 г
  • груша
  • сахарная пудра
  • эссенция лимонная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправляем в сотейник 312 гр. сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем. Переливаем растопленное масло в миску.

2

Добавляем в миску с маслом 500 гр. мёда и аккуратно перемешиваем венчиком.

3

Добавляем туда же 3 яйца и перемешиваем до однородной массы. Добавляем цедру и сок 1 лимона, перемешиваем и добавляем горсть изюма.

4

Насыпаем в отдельную миску 500 гр. муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, ч. л. корицы, ч. л. имбиря и четверть чайной ложки мускатного ореха.

5

Отправляем все сыпучие ингредиенты в медово-масляную смесь и тщательно перемешиваем.

6

Накрываем противень пергаментом, кладем кондитерское кольцо и выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 ℃ в режиме «Конвекция» в течение 45-50 мин..

7

Приготовим глазурь. Отправляем в сотейник 65 мл воды и 100 гр. сахара. Добавляем 1 ч. л. лимонной эссенции. Спустя 5 мин. варки, снимаем сотейник с нагрева и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить кипение.

8

Вынимаем готовую коврижку их духовки и даём остыть. Поливаем глазурью и распределяем по поверхности. Разрезаем пирог вдоль пополам. Выкладываем на нижний слой 100 мл грушевого сиропа и 200 гр. мандаринового джема. Накрываем верхней частью коврижки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками консервированной груши.

9

Царская коврижка готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту