Топ-100 Быстрый тарт-татен со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый тарт-татен со сливами: рецепт

09.11.2023

Быстрый тарт-татен со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сливы замороженные — 600 г
  • сахар тростниковый — 6 ст. л.
  • вино красное — 300 мл
  • масло сливочное  — 60 г
  • тесто слоёное дрожжевое замороженное — 1 лист
  • гвоздика
  • корица
  • ваниль — 1 стручок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду. Отправляем в неё 4 ст. л. сахара, топим его, помешивая. Когда сахар будет почти растоплен, добавляем 60 г сливочного масла и быстро помешиваем, пока оно не растопится до конца. Заливаем 100 мл вина, немного выпариваем.

2

Размораживаем сливы на пару, выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. Отправляем сливы в вино кожицей вниз, чтобы они не пригорели.

3

Раскатываем тесто, вырезаем по форме сковороды, накрываем им сливы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

4

Приготовим сироп. Растапливаем сахар в сотейнике. Смешиваем 200 мл вина с гвоздикой, молотой корицей и ванильным стручком. Заливаем смесь в сотейник с сахаром. Выпариваем примерно 10 мин.. Сливаем сироп через дуршлаг.

5

Подаём готовый тарт, полив сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту