Быстрый тарт-татен со сливами
Ингредиенты
- сливы замороженные — 600 г
- сахар тростниковый — 6 ст. л.
- вино красное — 300 мл
- масло сливочное — 60 г
- тесто слоёное дрожжевое замороженное — 1 лист
- гвоздика
- корица
- ваниль — 1 стручок
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду. Отправляем в неё 4 ст. л. сахара, топим его, помешивая. Когда сахар будет почти растоплен, добавляем 60 г сливочного масла и быстро помешиваем, пока оно не растопится до конца. Заливаем 100 мл вина, немного выпариваем.
Размораживаем сливы на пару, выкладываем их на бумажное полотенце и обсушиваем. Отправляем сливы в вино кожицей вниз, чтобы они не пригорели.
Раскатываем тесто, вырезаем по форме сковороды, накрываем им сливы и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приготовим сироп. Растапливаем сахар в сотейнике. Смешиваем 200 мл вина с гвоздикой, молотой корицей и ванильным стручком. Заливаем смесь в сотейник с сахаром. Выпариваем примерно 10 мин.. Сливаем сироп через дуршлаг.
Подаём готовый тарт, полив сиропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту