Топ-100 Буррито: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буррито: рецепт

09.11.2023

Буррито

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка куриная — 500 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый красный — 3 шт.
  • петрушка
  • салат зеленый
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное
  • кетчуп
  • майонез
  • лаваш
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отваренную курицу режем соломкой и слегка обжариваем на сковороде (как вариант можно порезать и на мелкие кусочки, как для салата).

2

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, затем (через 5 мин.) перец. Еще через 2-3 мин.ы добавляем томаты и солим.

3

Еще через 2-3 мин.ы добавляем зелень, и еще мин.ы через 3 — раскладываем начинку по заготовленным кускам лаваша, в которые заворачиваем.

4

Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку до расплавления сыра.

5

Готовое блюдо сверху смазываем майонезом или кетчупом.

6

Примечание: если курица нарезается соломкой, она жарится отдельно. Если мелко — то добавляется в смесь после лука. Иногда буррито не помещают в духовку, а лаваш прокладывают изнутри листьями салата. Вариаций этого блюда много.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту