Буррито
Ингредиенты
- грудка куриная — 500 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый красный — 3 шт.
- петрушка
- салат зеленый
- сыр — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- масло подсолнечное
- кетчуп
- майонез
- лаваш
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отваренную курицу режем соломкой и слегка обжариваем на сковороде (как вариант можно порезать и на мелкие кусочки, как для салата).
Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему грибы, затем (через 5 мин.) перец. Еще через 2-3 мин.ы добавляем томаты и солим.
Еще через 2-3 мин.ы добавляем зелень, и еще мин.ы через 3 — раскладываем начинку по заготовленным кускам лаваша, в которые заворачиваем.
Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Готовое блюдо сверху смазываем майонезом или кетчупом.
Примечание: если курица нарезается соломкой, она жарится отдельно. Если мелко — то добавляется в смесь после лука. Иногда буррито не помещают в духовку, а лаваш прокладывают изнутри листьями салата. Вариаций этого блюда много.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту