Топ-100 Бургер с говяжьей отбивной и соусом барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер с говяжьей отбивной и соусом барбекю: рецепт

09.11.2023

Бургер с говяжьей отбивной и соусом барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 300 г
  • розмарин
  • тимьян
  • тархун
  • помидор — 1 шт.
  • базилик
  • соль
  • масло оливковое
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 г
  • соус вустерский
  • соус бальзамический
  • масло оливковое
  • вода
  • хлеб ржаной
  • салат айсберг
  • сыр твёрдый
  • шпинат
  • арахис
  • лук репчатый красный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем говяжью вырезку от соединительных тканей, разделяем мясо на 2 равных куска. Заворачиваем каждый кусок мяса в пищевую плёнку и отбиваем.

2

Измельчаем листья розмарина, тимьяна, тархуна в равных пропорциях. Посыпаем зеленью каждый кусок мяса и покрываем пищевой плёнкой, оставляем на время мариноваться.

3

Перед обжариванием мясо солим и натираем оливковым маслом. Обжариваем мясо на сковороде-гриль с оливковым маслом с двух сторон. Готовое мясо заворачиваем в рулетики.

4

Помидор нарезаем кольцами. Измельчаем базилик. Каждый ломтик помидора солим и посыпаем измельчённым базиликом, оставляем на время.

5

Твёрдый сыр нарезаем на тонкие ломтики, соединяем с листьями шпината и арахисом, сбрызгиваем оливковым маслом.

6

Для соуса мелко нарезаем болгарские перцы разных цветов. Обжариваем перцы на оливковом масле.

7

Добавляем воду, томаты в собственном соку, вустерский соус, бальзамический уксус, солим и оставляем на маленьком огне томиться.

8

Один бургер подаём в листьях салата айсберга. В бургер с листом салата выкладываем рулетик мяса, помидор с базиликом, кольца красного лука, соус барбекю, сыр со шпинатом.

9

Накрываем листом айсберга, закрепляем шпажками.

10

Другой бургер в ржаной булочке, булочку предварительно подсушиваем на сковороде без масла. На булочку добавляем сначала соус, затем помидор с базиликом, мясо, сыр со шпинатом. Верхнюю часть булочки также смазываем соусом и накрываем бургер, закрепляем шпажками.

11

При подаче украшаем кольцами лука, еще раз поливаем соусом и разрезаем бургер на 4 части.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту