Булочка «Маковый завиток»
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 190 г
- дрожжи — 10 г
- мука — 270 г
- молоко — 120 мл
- сметана — 100 г
- мак
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 мин.. Смешиваем яйцо со столовой ложкой сахара и сметаной. Добавляем молочную массу с дрожжами и муку. Замешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто в два пласта. Посыпаем каждый сахаром и маком. Помещаем один пласт на другой. Сворачиваем в рулет. Разрезаем на несколько частей. Выпекаем в разогретой духовке в течение 20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту