Топ-100 Бриошь с маком и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бриошь с маком и шоколадом: рецепт

09.11.2023

Бриошь с маком и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи свежие — 9 г
  • мука — 250 г
  • сахар — 130 г
  • соль — 5 г
  • масло сливочное
  • мак — 200 г
  • вода
  • шоколад горький — 180 г
  • сок лимонный
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем 3 яйца, 9 г свежих дрожжей, 250 г муки, вымешиваем.

2

Добавляем соль, сахар и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Убираем в миску, ставим в холодильник на 2-3 часа.

3

В сотейник помещаем мак, заливаем его водой, ставим провариться до мягкости. Добавляем 100 г сахара, перемешиваем и измельчаем блендером, остужаем.

4

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем, остужаем.

5

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем равномерно шоколадом, выкладываем слой мака.

6

Сворачиваем рулет, разрезаем вдоль пополам.

7

Переплетаем половинки между собой, сформовываем венок. Оставляем для подъема на 40-60 мин..

8

Ставим в духовку на 170 ℃ на 40-50 мин..

9

Смешиваем сок лимона и сахарную пудру, покрываем глазурью бриошь.

10

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту