Бриошь с маком и шоколадом
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- дрожжи свежие — 9 г
- мука — 250 г
- сахар — 130 г
- соль — 5 г
- масло сливочное
- мак — 200 г
- вода
- шоколад горький — 180 г
- сок лимонный
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем 3 яйца, 9 г свежих дрожжей, 250 г муки, вымешиваем.
Добавляем соль, сахар и сливочное масло, хорошо вымешиваем. Убираем в миску, ставим в холодильник на 2-3 часа.
В сотейник помещаем мак, заливаем его водой, ставим провариться до мягкости. Добавляем 100 г сахара, перемешиваем и измельчаем блендером, остужаем.
Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем 50 г сливочного масла, перемешиваем, остужаем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем равномерно шоколадом, выкладываем слой мака.
Сворачиваем рулет, разрезаем вдоль пополам.
Переплетаем половинки между собой, сформовываем венок. Оставляем для подъема на 40-60 мин..
Ставим в духовку на 170 ℃ на 40-50 мин..
Смешиваем сок лимона и сахарную пудру, покрываем глазурью бриошь.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту