Топ-100 Бретонский пирог на песочном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бретонский пирог на песочном тесте: рецепт

09.11.2023

Бретонский пирог на песочном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 170 мл
  • сахар — 230 г
  • уксус — 20 мл
  • мука — 775 г
  • соль
  • масло сливочное  — 400 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар ванильный
  • молоко — 750 мл
  • чернослив — 400 г
  • коньяк — 50 мл
  • масло растительное
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим песочное тесто. Разводим столовую ложку уксуса и 100 гр. сахара в холодной воде. Смешиваем 665 гр. муки и ч. л. соли. Добавляем подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем руками. Выкладываем на стол. Масло должно быть видно прожилками.

2

Еще раз размешаем воду с сахаром. Поливаем муку небольшими порциями. Растираем тесто ладонями. Делаем замес с водой два-три раза. Отправляем в холодильник на 20 мин..

3

Ошпариваем чернослив кипятком. Замачиваем в коньяке. Оставляем настаиваться.

4

Приготовим основу пирога. Взбиваем миксером три яйца, два желтка и 130 гр. сахара. Смешиваем в миске 110 г пшеничной муки, щепотку соли и ванильный сахар. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно вводим в массу муку по одной ложке. Уменьшаем скорость. Порционно вливаем молоко 6% жирности. Выключаем миксер.

5

Ставим чернослив в духовку на две-три мин.ы прогреться.

6

Раскатываем песочное тесто. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Укладываем тесто по форме с боками.

7

Добавляем чернослив на дно. Чуть взбиваем венчиком жидкое тесто. Вливаем в форму. Срезаем лишние края теста.

8

Выпекаем один час при температуре 180 градусов. Даем настояться еще один час. Украшаем черносливом и нетающей сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению после полного охлаждения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту