Бретонский пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- вода — 170 мл
- сахар — 230 г
- уксус — 20 мл
- мука — 775 г
- соль
- масло сливочное — 400 г
- яйцо — 5 шт.
- сахар ванильный
- молоко — 750 мл
- чернослив — 400 г
- коньяк — 50 мл
- масло растительное
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим песочное тесто. Разводим столовую ложку уксуса и 100 гр. сахара в холодной воде. Смешиваем 665 гр. муки и ч. л. соли. Добавляем подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем руками. Выкладываем на стол. Масло должно быть видно прожилками.
Еще раз размешаем воду с сахаром. Поливаем муку небольшими порциями. Растираем тесто ладонями. Делаем замес с водой два-три раза. Отправляем в холодильник на 20 мин..
Ошпариваем чернослив кипятком. Замачиваем в коньяке. Оставляем настаиваться.
Приготовим основу пирога. Взбиваем миксером три яйца, два желтка и 130 гр. сахара. Смешиваем в миске 110 г пшеничной муки, щепотку соли и ванильный сахар. Продолжая взбивать на средней скорости, аккуратно вводим в массу муку по одной ложке. Уменьшаем скорость. Порционно вливаем молоко 6% жирности. Выключаем миксер.
Ставим чернослив в духовку на две-три мин.ы прогреться.
Раскатываем песочное тесто. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Укладываем тесто по форме с боками.
Добавляем чернослив на дно. Чуть взбиваем венчиком жидкое тесто. Вливаем в форму. Срезаем лишние края теста.
Выпекаем один час при температуре 180 градусов. Даем настояться еще один час. Украшаем черносливом и нетающей сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению после полного охлаждения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту