Топ-100 Болиньос: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болиньос: рецепт

09.11.2023

Болиньос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • банан — 3 шт.
  • дрожжи — 3 г
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное  — 200 г
  • изюм — 150 г
  • сахар тростниковый — 26 г
  • мука — 320 г
  • вода — 45 мл
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем сливочное масло в жаропрочную форму. Ставим в духовку и разогреваем ее до 200 С. Чистим и нарезаем бананы кружочками.

2

Готовим тесто. Высыпаем сухие дрожжи в муку. В миске смешиваем яйцо, соль, теплую воду и растопленное сливочное масло из духовки. Замешиваем и всыпаем смесь муки и дрожжей. Посыпаем поверхность стола мукой. Вымешиваем тесто руками в муке. Откладываем тесто в сторону.

3

Поверх муки выкладываем лист пергамента. Выкладываем тесто на пергамент и раскатываем скалкой до прямоугольника. Отрезаем неровные края.

4

Выкладываем на тесто бананы. Посыпаем изюмом и 3 столовым ложками корицы. Посыпаем тростниковым сахаром. Сворачиваем в рулет. Подщипываем края снизу вверх.

5

Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него рулет. Ставим противень в духовку 200 С на 40 мин..

6

Даем остыть 5 мин.. Нарезаем рулет и выкладываем на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту