Топ-100 Блины с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с ветчиной и сыром: рецепт

09.11.2023

Блины с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 240 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное
  • сыр
  • ветчина
  • помидор

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы блины с ветчиной и сыром получились вкусными, сначала приготовьте для них правильное тесто. В пустую миску разбейте два сырых куриных яйца и тщательно взболтайте. Налейте туда же молоко и воду, добавьте муку, посолите и насыпьте ч. л. сахара. Перемешивайте до состояния однородной массы.

2

Налейте растительное масло на сковороду нужного размера, равномерно распределите его по всей поверхности и поставьте на огонь. Когда сковорода разогреется, аккуратно налейте на нее тесто, чтобы оно распределилось равномерным тонким слоем. Выпекайте до получения блинов – пока обе стороны не приобретут характерный золотистый цвет.

3

Займитесь приготовлением начинки. Аккуратно нарежьте сыр «Маасдам» и помидор тонкими ломтиками. Ветчину нарежьте кусочками такого же размера, что и сыр.

4

Возьмите немного приготовленной начинки и выложите на поверхность блина. Сохраняйте такую последовательность слоев – ветчина, сыр, помидор. Сверните каждый блинчик, чтобы начинка зафиксировалась внутри.

5

Важные заметки

6

Для приготовления фаршированных блинов по этому рецепту с фото тесто должно быть достаточно жидкое, как сметана. Будьте готовы добавить дополнительное количество воды и молока, если у вас масса получается слишком густой. Учитывайте, что среднее время приготовления блюда по этому рецепту составляет 25 мин.. Чтобы блинчики были более вкусными, перед подачей на стол обжарьте их на растительном масле – по 1–2 мин.ы с каждой стороны.

7

Дополнительные рекомендации

8

Ветчина и сыр – далеко не единственные ингредиенты, которые подходят на роль начинки для блинчиков. Кроме того, что вместо сыра «Маасдам» можно брать любой другой по вашему вкусу, так еще и можно менять/добавлять другие ингредиенты на усмотрение. Также вы можете экспериментировать с формой блина – свернуть в рулет, сложить треугольником или оформить в виде хинкали, закрепив прутиком зеленого лука. Подавать блюдо можно холодным и горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту