Топ-100 Блины с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с творогом: рецепт

09.11.2023

Блины с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 240 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное
  • творог
  • сыр творожный
  • клюква
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Блины с творогом начинаются с теста, поэтому приступим к его приготовлению. Для этого в одной миске смешаем два яйца (предварительно взбейте их), по 100 мл воды и молока, ч. л. соли, столько же сахара и 240 г муки. Замешивайте перечисленные ингредиенты вплоть до получения теста с консистенцией, характерной для жидкой сметаны.

2

Готовим сами блины. Разогреваем предварительно смазанную растительным маслом сковороду и выливаем на нее тесто. Формируем ровный круг, ждем появления золотистой корочки, после чего переворачиваем блин и повторяем процедуру. Аналогичным образом делаем все блины.

3

Занимаемся творожной начинкой. Протираем творог, добавляем к нему небольшое количество творожного сыра, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и смешиваем с вяленой клюквой. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, пока она не станет полностью однородной.

4

Начинаем наполнять блины начинкой. Выкладываем приготовленную творожную массу на каждый блин, после чего аккуратно заворачиваем его треугольником.

5

Важные заметки

6

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и вызывало больший аппетит, после наполнения блинов по пошаговому рецепту с фото рекомендуется немного обжарить их на сковороде с растительным маслом. Достаточно обжарки по 1–2 мин.ы с каждой стороны, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Также обращайте внимание на консистенцию теста – если оно слишком густое, добавьте чуть больше воды и молока, чем указано в рецепте. Помните, тесто должно быть весьма жидкое.

7

Дополнительные рекомендации

8

Вы уже знаете, как сделать творожные блины, и это хорошая база для дальнейших экспериментов. Аналогичным образом можно приготовить блинчики, фаршированные грибами, мясом, фаршем или любой другой начинкой на ваш вкус. Вместо вяленой клюквы можно использовать любой другой наполнитель для творога – ягоды, порезанные фрукты и даже орехи, если позволяют зубы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту