Блины с грибами и яйцом
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- мука — 240 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- масло растительное
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- шампиньоны
- вешенки
- лук репчатый
- опята
Пошаговый рецепт приготовления
Первым шагом приготовьте тесто для блинов. Для этого разбейте два сырых куриных яйца в миску и тщательно взболтайте до получения однородной массы. После этого добавьте к яйцам молоко и воду, соль и сахар (по одной чайной ложке на ингредиент) и в завершение насыпьте в миску муку.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Дождитесь, пока она нагреется, после чего налейте на горячую поверхность тесто. Распределите его таким образом, чтобы получился ровный круг. Запекайте до образования характерной для блина золотистой корочки.
Приготовьте начинку для будущих блинов с грибами. Для этого мелко порежьте весь набор грибов – вешенки, опята и шампиньоны. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Отварите два куриных яйца вкрутую. Почистите их и натрите на крупной терке.
Повторно разогрейте сковороду, тщательно смазанную растительным маслом, после чего выложите на нее нашинкованный репчатый лук. Далее добавьте смесь нарезанных грибов и обжаривайте несколько мин., пока грибы и лук не приобретут приятный золотистый оттенок.
Смешайте обжаренную грибную начинку с натертыми вареными яйцами, добавьте соль по вкусу. Выложите получившуюся массу на развернутый блин и заверните.
Важные заметки
Чтобы блины с грибами по этому рецепту получились еще вкуснее и аппетитнее, сразу же после накладывания начинки обжарьте их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Хватит буквально по мин.е с каждой стороны. Саму начинку выкладывайте не горячей, а слегка остывшей – так она лучше сохранит приданную ей форму.
Дополнительные рекомендации
Вместо шампиньонов, опят и вешенок вы можете в качестве эксперимента использовать другие грибы, в том числе маринованные. Все зависит от ваших вкусов. Подавать блины можно как горячие, так и холодные – оба варианта одинаково вкусны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту