Топ-100 Блины с грибами и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с грибами и яйцом: рецепт

09.11.2023

Блины с грибами и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 240 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • масло растительное
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • шампиньоны
  • вешенки
  • лук репчатый
  • опята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым шагом приготовьте тесто для блинов. Для этого разбейте два сырых куриных яйца в миску и тщательно взболтайте до получения однородной массы. После этого добавьте к яйцам молоко и воду, соль и сахар (по одной чайной ложке на ингредиент) и в завершение насыпьте в миску муку.

2

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на огонь. Дождитесь, пока она нагреется, после чего налейте на горячую поверхность тесто. Распределите его таким образом, чтобы получился ровный круг. Запекайте до образования характерной для блина золотистой корочки.

3

Приготовьте начинку для будущих блинов с грибами. Для этого мелко порежьте весь набор грибов – вешенки, опята и шампиньоны. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.

4

Отварите два куриных яйца вкрутую. Почистите их и натрите на крупной терке.

5

Повторно разогрейте сковороду, тщательно смазанную растительным маслом, после чего выложите на нее нашинкованный репчатый лук. Далее добавьте смесь нарезанных грибов и обжаривайте несколько мин., пока грибы и лук не приобретут приятный золотистый оттенок.

6

Смешайте обжаренную грибную начинку с натертыми вареными яйцами, добавьте соль по вкусу. Выложите получившуюся массу на развернутый блин и заверните.

7

Важные заметки

8

Чтобы блины с грибами по этому рецепту получились еще вкуснее и аппетитнее, сразу же после накладывания начинки обжарьте их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Хватит буквально по мин.е с каждой стороны. Саму начинку выкладывайте не горячей, а слегка остывшей – так она лучше сохранит приданную ей форму.

9

Дополнительные рекомендации

10

Вместо шампиньонов, опят и вешенок вы можете в качестве эксперимента использовать другие грибы, в том числе маринованные. Все зависит от ваших вкусов. Подавать блины можно как горячие, так и холодные – оба варианта одинаково вкусны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту