Топ-100 Блины на манке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на манке: рецепт

09.11.2023

Блины на манке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная  — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть молоко и растворить в нем сахар и сухие дрожжи. Оставить смесь на 15 мин. до полного растворения дрожжей. Вылить теплое молоко в глубокую посуду, туда же вбить яйца, добавить к ним соль и растительное масло, все тщательно перемешать до однородной смеси.

2

Соединить в отдельной посуде манку с просеянной мукой. В полученную сухую смесь понемногу влить жидкие компоненты, каждый раз все хорошо перемешивая до однородной структуры без комочков. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. За это время манка в смеси разбухает, начинают «работать» дрожжи и тесто становится более густым и объемным. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливаем растительное масло, распределяем его по всей поверхности, затем небольшими порциями с помощью половника наливаем в сковороду тесто и равномерно разливаем его по всей поверхности сковороды.

3

Обжарить блины с двух сторон до румяного цвета.

4

По этому рецепту получается 4–6 порций блинов в зависимости от диаметра Вашей сковороды.

5

Важные заметки

6

Вместо сухих дрожжей можно использовать и свежие. Тогда необходимо в подогретое молоко добавить не сухие, а 50 гр. свежих дрожжей. Такие дрожжевые блины на манке хорошо выпекаются и снимаются со сковороды, абсолютно не прилипая к ней. Поэтому, этот простой рецепт могут взять себе на заметку молодые хозяйки.

7

Дополнительные рекомендации

8

Манные блины получаются очень вкусными нежными, мягкими, пористыми и в меру толстыми.

9

При подаче на стол их можно дополнить, по желанию, сметаной, сладкими начинками или соусами, а также джемом, вареньем, сгущенкой или же сдобрить фруктовым сиропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту