Топ-100 Блины на кислом молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на кислом молоке: рецепт

09.11.2023

Блины на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 3 г
  • сода — 3 г
  • масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все необходимые для приготовления блинов ингредиенты и глубокую миску для перемешивания теста. Разбить в миску два яйца, добавить к ним соль и сахар и взбить все миксером.

2

Влить в получившуюся смесь кислое молоко и продолжить взбивать массу. Просеять через сито стакан муки и добавить ее в полученную смесь, в конце влить растительное масло. Снова взбить смесь венчиком или миксером до однородного состояния. Оставить в покое на 30 мин., чтобы тесто отдохнуло.

3

В отдельной емкости соду погасить небольшим количеством кипятка и добавить в готовое тесто, после чего снова все тщательно перемешать.

4

Сковороду смазать немного растительным маслом, налить на разогретую поверхность одну порцию теста в половнике и равномерно распределить его по сковороде.

5

Обжарить каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

6

По этому рецепту получается 20–24 блинчика в зависимости от диаметра Вашей сковороды.

7

Важные заметки

8

Для приготовления таких блинов с дырочками подходит кислое или прокисшее молоко, поэтому если оно начало превращаться в кисломолочный продукт, хозяйке не нужно торопиться его выбрасывать. С помощью этого рецепта получаются не очень толстые блины, поэтому их можно использовать и как основу под начинку из любых продуктов. Если в тесто не добавлять сахар, то такие нейтральные по вкусу блины отлично подойдут и для соленых начинок.

9

Дополнительные рекомендации

10

Блины получаются тонкими, нежными и ажурными с дырочками, как и в традиционном рецепте с молоком и кипятком. Подавать к столу их можно с вареньем, ягодами, джемом, сметаной, сгущенным молоком или другими сладкими добавками. Блюдо подходит для питательного и вкусного завтрака.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту