Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
Ингредиенты
- семечки подсолнуха — 140 г
- вода — 1400 мл
- сироп кленовый — 2 ст. л.
- кунжут — 130 г
- финики — 3 шт.
- сахар ванильный — 1 ч. л.
- тофу — 250 г
- соль
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- сахар — 30 г
- ванилин — 2 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 3 г
- мука — 160 г
- масло растительное — 1 ст. л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим подсолнечное молоко. Заранее замоченные 140 г семян подсолнечника сливаем, измельчаем в блендере с добавлением 700 мл воды и 2 ст. л. кленового сиропа.
Процеживаем.
Готовим кунжутное молоко. Заранее замоченные 130 г семян кунжута сливаем, измельчаем в блендере с добавлением 3 фиников, 1 ч. л. ванильного сахара и 700 мл воды.
Процеживаем.
Для теста смешиваем 200 мл подсолнечного молока, щепотку соли, 30 г сахара, 2 г ванилина, 2 яйца, 3 г соды, 160 г муки и 1 ст. растительного масла.
Печем блинчики на сковороде.
Готовим безлактозную «сметану». В блендере взбиваем 250 г тофу со щепоткой соли, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла.
Подаем блинчики со «сметаной», украсив сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту