Топ-100 Блинчики на растительном молоке со «сметаной»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики на растительном молоке со «сметаной»: рецепт

09.11.2023

Блинчики на растительном молоке со «сметаной»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • семечки подсолнуха — 140 г
  • вода — 1400 мл
  • сироп кленовый — 2 ст. л.
  • кунжут — 130 г
  • финики — 3 шт.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • тофу — 250 г
  • соль
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сахар — 30 г
  • ванилин — 2 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 3 г
  • мука — 160 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим подсолнечное молоко. Заранее замоченные 140 г семян подсолнечника сливаем, измельчаем в блендере с добавлением 700 мл воды и 2 ст. л. кленового сиропа.

2

Процеживаем.

3

Готовим кунжутное молоко. Заранее замоченные 130 г семян кунжута сливаем, измельчаем в блендере с добавлением 3 фиников, 1 ч. л. ванильного сахара и 700 мл воды.

4

Процеживаем.

5

Для теста смешиваем 200 мл подсолнечного молока, щепотку соли, 30 г сахара, 2 г ванилина, 2 яйца, 3 г соды, 160 г муки и 1 ст. растительного масла.

6

Печем блинчики на сковороде.

7

Готовим безлактозную «сметану». В блендере взбиваем 250 г тофу со щепоткой соли, 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла.

8

Подаем блинчики со «сметаной», украсив сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту