Топ-100 Блинчатый пирог «Широкая масленица»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчатый пирог «Широкая масленица»: рецепт

09.11.2023

Блинчатый пирог «Широкая масленица»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • блины — 20 шт.
  • овощи замороженные — 400 г
  • паста томатная
  • сыр — 100 г
  • грудка куриная
  • молоко — 1000 мл
  • мука пшеничная
  • масло сливочное  — 100 г
  • масло растительное — 30 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • мука блинная — 450 г
  • сахар
  • соль
  • тимьян
  • орегано
  • майоран
  • базилик
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим овощную начинку. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем томатную пасту и специи, вливаем небольшое количество воды. Тушим на сильном нагреве, пока почти вся жидкость не выпарится.

2

Готовим соус. Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Вливаем порциями молоко и добавляем специи. Готовим, постоянно помешивая, на среднем нагреве до загустения.

3

Смазываем разъемную форму маслом. Застилаем дно формы пекарской бумагой и выкладываем блин, на него кладем несколько кусочков масла. Продолжаем выкладывать блины друг на друга таким образом, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него выкладываем несколько кусочков масла и накрываем еще одним блином.

4

Выкладываем половину начинки, поливаем 1/3 соуса и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

5

Кладем на сыр блин, смазываем маслом, затем выкладываем еще один блин, смазываем маслом, затем кладем еще один блин, а на него — измельченное куриное филе.

6

Выкладываем еще один слой из трех блинов. Кладем на них оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и заворачиваем свисающие края блинов к центру. Смазываем их маслом, кладем еще 3 блинчика, также промазываем их маслом.

7

Смазываем верхний блин оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту