Безглютеновый матча-кекс
Ингредиенты
- яблоко — 2 шт.
- миндаль — 60 г
- мука миндальная — 100 г
- мука кокосовая — 100 г
- чай матча — 40 г
- изюм — 50 г
- мёд — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- масло оливковое
- горький шоколад на фруктозе — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- ягоды годжи
- хлопья миндальные
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем 2 яблока пополам, заворачиваем каждую половинку в фольгу и запекаем в духовке 40-45 мин..
Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения. Заливаем кипятком 60 г миндаля, оставляем на пару мин., сливаем воду, очищаем миндаль и нарубаем.
Просеиваем 100 г миндальной муки, 100 г кокосовой муки, 40 г чая матча, перемешиваем и добавляем порубленный миндаль.
Заливаем кипятком 50 г изюма, оставляем на пару мин., затем нарезаем и также отправляем в миску ко всем ингредиентам, перемешиваем.
Из запечённых яблок извлекаем мякоть, смешиваем с 2 ст. л. мёда, перемешиваем и аккуратно соединяем с сухими ингредиентами.
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, вливаем 20 мл оливкового масла и снова перемешиваем.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем тесто и запекаем в духовке 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
Приготовим шоколадный ганаш. Растапливаем 1 плитку горького шоколада на водяной бане, добавляем 50 г сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем. Снимаем с нагрева, вливаем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
Готовый кекс вынимаем из формы, сверху поливаем шоколадным ганашем, украшаем ягодами годжи и миндальными лепестками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту