Топ-100 Безглютеновый матча-кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновый матча-кекс: рецепт

09.11.2023

Безглютеновый матча-кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • миндаль — 60 г
  • мука миндальная — 100 г
  • мука кокосовая — 100 г
  • чай матча — 40 г
  • изюм — 50 г
  • мёд — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое
  • горький шоколад на фруктозе  — 1 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • ягоды годжи
  • хлопья миндальные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем 2 яблока пополам, заворачиваем каждую половинку в фольгу и запекаем в духовке 40-45 мин..

2

Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения. Заливаем кипятком 60 г миндаля, оставляем на пару мин., сливаем воду, очищаем миндаль и нарубаем.

3

Просеиваем 100 г миндальной муки, 100 г кокосовой муки, 40 г чая матча, перемешиваем и добавляем порубленный миндаль.

4

Заливаем кипятком 50 г изюма, оставляем на пару мин., затем нарезаем и также отправляем в миску ко всем ингредиентам, перемешиваем.

5

Из запечённых яблок извлекаем мякоть, смешиваем с 2 ст. л. мёда, перемешиваем и аккуратно соединяем с сухими ингредиентами.

6

Добавляем 1 яйцо, перемешиваем, вливаем 20 мл оливкового масла и снова перемешиваем.

7

Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем тесто и запекаем в духовке 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

8

Приготовим шоколадный ганаш. Растапливаем 1 плитку горького шоколада на водяной бане, добавляем 50 г сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем. Снимаем с нагрева, вливаем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

9

Готовый кекс вынимаем из формы, сверху поливаем шоколадным ганашем, украшаем ягодами годжи и миндальными лепестками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту