Безглютеновая тортилья с курицей
Ингредиенты
- мука кукурузная — 250 г
- мука миндальная — 125 г
- кокосовая стружка — 125 г
- вода — 250 мл
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло оливковое
- филе куриное — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- сок лимона
- лук-шалот — 1 шт.
- перец чили
- салатный микс
- помидор — 3 шт.
- шпинат — 120 г
- орегано
- сметана
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. В миске смешиваем 250 г кукурузной муки, 125 г миндальной муки и 125 г кокосовой стружки, добавляем 250 мл воды, перемешиваем и солим. Вбиваем яйцо, вливаем 1 ст. л. оливкового масла, замешиваем тесто руками.
Формируем лепёшки на противне с пекарской бумагой, присыпанной мукой, и отправляем в духовку при температуре 180 ℃ на 20 мин..
Приготовим соус. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, отправляем в горячую воду на несколько секунд, затем перекладываем в холодную воду, снимаем шкурки и нарезаем на четвертинки.
Соединяем в блендере 120 г шпината, 40 мл оливкового масла, соль, орегано и помидоры, измельчаем и переливаем в миску.
Для начинки нарезаем небольшими ломтиками куриное филе, обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и извлекаем мякоть. Разминаем авокадо в миске, добавляем сок лимона, перемешиваем и солим. Мелко нарезаем перец чили, удаляем семена и смешиваем с авокадо.
Готовым лепёшкам даём остыть, затем распределяем соус по ½ лепёшки, добавляем салатный микс, обжаренную курицу, авокадную массу и кольца лука-шалота.
Складываем лепёшку пополам. Украшаем сметаной и измельчённой петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту