Бердянский торт
Ингредиенты
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 150 г
- сметана — 100 г
- молоко — 500 мл
- крупа манная — 30 г
- масло сливочное — 200 г
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель — 3 г
- изюм
- грецкие орехи (очищенные)
- клубника
- шоколад белый
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца, добавляем сахар, затем сметану и перемешиваем. Просеиваем муку вместе с чайной ложкой разрыхлителя, соединяем с яйцами, замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну добавляем половину стакана изюма, в другую половину стакана грецких орехов. Духовку разогреваем до 200 ℃ и выпекаем коржи до готовности. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на части.
Кипятим молоко, добавляем манную крупу и варим кашу. Выключаем огонь и охлаждаем. Масло размягчаем, растираем с сахаром и добавляем манную кашу. Взбиваем массу при помощи миксера до пышности, добавляем цедру лимона и аккуратно перемешиваем.
Смазываем коржи кремом и укладываем один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.
Подаем бердянский торт, оформив крошкой из белого шоколада и клубникой. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту