Топ-100 Бердянский торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бердянский торт: рецепт

09.11.2023

Бердянский торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • сметана — 100 г
  • молоко — 500 мл
  • крупа манная  — 30 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • разрыхлитель — 3 г
  • изюм
  • грецкие орехи (очищенные)
  • клубника
  • шоколад белый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца, добавляем сахар, затем сметану и перемешиваем. Просеиваем муку вместе с чайной ложкой разрыхлителя, соединяем с яйцами, замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну добавляем половину стакана изюма, в другую половину стакана грецких орехов. Духовку разогреваем до 200 ℃ и выпекаем коржи до готовности. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на части.

2

Кипятим молоко, добавляем манную крупу и варим кашу. Выключаем огонь и охлаждаем. Масло размягчаем, растираем с сахаром и добавляем манную кашу. Взбиваем массу при помощи миксера до пышности, добавляем цедру лимона и аккуратно перемешиваем.

3

Смазываем коржи кремом и укладываем один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.

4

Подаем бердянский торт, оформив крошкой из белого шоколада и клубникой. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту