Топ-100 Бегемотики из толченой картошки в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бегемотики из толченой картошки в сметане: рецепт

09.11.2023

Бегемотики из толченой картошки в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • молоко — 125 мл
  • масло сливочное  — 20 г
  • крупа манная  — 20 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 45 г
  • черный перец
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отвариваем в подсоленной воде, протираем его горячим. Морковь натираем, пассеруем на масле, вливаем горячее молоко, доводим смесь до кипения.

2

Добавляем манную крупу, варим, помешивая, 10 мин.. Охлаждаем.

3

Соединяем морковную массу с картофелем, яйцом, перчим и солим.

4

Из приготовленной массы формируем 6 шариков, выкладываем их на смазанный маслом противень, придаем им форму «бегемотиков».

5

Смазываем «бегемотиков» яичным желтком и запекать до готовности.

6

Выкладываем «бегемотиков» на блюдо. Подаем со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту