Бегемотики из толченой картошки в сметане
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- молоко — 125 мл
- масло сливочное — 20 г
- крупа манная — 20 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 45 г
- черный перец
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель отвариваем в подсоленной воде, протираем его горячим. Морковь натираем, пассеруем на масле, вливаем горячее молоко, доводим смесь до кипения.
2
Добавляем манную крупу, варим, помешивая, 10 мин.. Охлаждаем.
3
Соединяем морковную массу с картофелем, яйцом, перчим и солим.
4
Из приготовленной массы формируем 6 шариков, выкладываем их на смазанный маслом противень, придаем им форму «бегемотиков».
5
Смазываем «бегемотиков» яичным желтком и запекать до готовности.
6
Выкладываем «бегемотиков» на блюдо. Подаем со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту