Топ-100 Баница: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баница: рецепт

09.11.2023

Баница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 11 шт.
  • соль
  • уксус — 30 мл
  • масло растительное
  • лук зеленый — 500 г
  • черный перец
  • масло сливочное  — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем 10 яиц. Готовим тесто фило. Просеиваем муку в миску. В центре муки делаем углубление. Вливаем 200 миллилитров холодной воды. Добавляем сырое яйцо, соль, две столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто.

2

Оставляем тесто отдохнуть 20 мин. под пищевой пленкой. Готовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук. Очищаем и нарезаем вареные яйца кубиком. Перемешиваем яйца с луком. Добавим соль, перец и столовую ложку растительного масла.

3

Растапливаем сливочное масло в сотейнике до появления пенки. Растягиваем тесто в колбаску. Нарезаем на 5 кусков. Посыпаем стол мукой. Раскатываем кусок теста в тонкий пласт.

4

Обильно смазываем пласт теста сливочным маслом. Выкладываем начинку на тесто полоской. Заворачиваем в рулет. Таким образом делаем еще четыре рулета и выкладываем на противень в виде спирали.

5

Сверху обильно поливаем пирог растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 30 мин. до появления золотистой корочки. Выкладываем пирог на тарелку. Смазываем растительным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту