Топ-100 Баклажанный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанный пирог: рецепт

09.11.2023

Баклажанный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 6 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • фарш — 1000 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло сливочное  — 100 г
  • сыр — 50 г
  • сок томатный — 480 мл
  • молоко — 180 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем баклажаны вдоль на четыре части. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле. Посолим и поперчим мясной фарш. Добавляем немного воды и измельченную зелень. Перемешаем.

2

Выкладываем в глубокую сковороду половину баклажанов кожурой вниз. Помещаем между ними кусочки сливочного масла. Равномерно распределяем сверху мясной фарш. Выкладываем в сковороду пассерованный лук. Заливаем томатным соком. Накрываем оставшимися баклажанами.

3

Взбиваем яйца, постепенно добавляя тертый сыр и молоко. Заливаем баклажаны получившейся смесью. Ставим в разогретую до 220 ℃ духовку на 40-50 мин.. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту