Баклажанная икра с томатной пастой
Ингредиенты
- баклажан — 3 шт.
- соль
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 300 мл
- паста томатная — 1 ст. л.
- вода
- пшеничная лепёшка
- зира
- порошок сладкой паприки
- орегано
- чеснок сухой
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук, чеснок и морковь очищаем, нарезаем некрупно, обжариваем на растительном масле.
2
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем некрупно, солим, затем отжимаем через салфетку с помощью скалки.
3
Обжариваем баклажаны с луком и морковью, добавляем томатную пасту и воду, тушим под крышкой.
4
В конце добавляем чеснок, пробиваем блендером.
5
Пшеничные лепешки нарезаем треугольниками, обжариваем во фритюре.
6
Зиру растираем в ступке с солью, сладкой паприкой, орегано и сухим чесноком, этой смесью посыпаем обжаренные пшеничные треугольники, выложив их на бумагу.
7
Подаем икру с пшеничными чипсами. Приготовлено с помощью кухонной техники Franke
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту