Топ-100 Баклажанная икра с томатной пастой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра с томатной пастой: рецепт

09.11.2023

Баклажанная икра с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 3 шт.
  • соль
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 300 мл
  • паста томатная  — 1 ст. л.
  • вода
  • пшеничная лепёшка
  • зира
  • порошок сладкой паприки
  • орегано
  • чеснок сухой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, чеснок и морковь очищаем, нарезаем некрупно, обжариваем на растительном масле.

2

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем некрупно, солим, затем отжимаем через салфетку с помощью скалки.

3

Обжариваем баклажаны с луком и морковью, добавляем томатную пасту и воду, тушим под крышкой.

4

В конце добавляем чеснок, пробиваем блендером.

5

Пшеничные лепешки нарезаем треугольниками, обжариваем во фритюре.

6

Зиру растираем в ступке с солью, сладкой паприкой, орегано и сухим чесноком, этой смесью посыпаем обжаренные пшеничные треугольники, выложив их на бумагу.

7

Подаем икру с пшеничными чипсами. Приготовлено с помощью кухонной техники Franke

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту