Баклажанная икра с печеным перцем
Ингредиенты
- баклажан — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- масло оливковое — 40 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- порошок сладкой паприки
- пшеничная лепёшка
- масло растительное — 300 мл
- зира
- орегано
- чеснок сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Протыкаем баклажаны, у болгарского перца срезаем мякоть.
Баклажаны и перец запекаем в духовке под грилем до мягкости.
У подпеченных баклажанов вынимаем мякоть, выкладываем на сито, чтобы влага стекла.
С перца счищаем подпаленки и кожицу, смешиваем в стакане блендера с оливковым маслом, солью, чесноком, порошком сладкой паприки, добавляем часть баклажанной мякоти, пробиваем блендером.
Пшеничные лепешки нарезаем треугольниками, обжариваем во фритюре.
Зиру растираем в ступке с солью, сладкой паприкой, орегано и сухим чесноком, этой смесью посыпаем обжаренные пшеничные треугольники, выложив их на бумагу.
Подаем икру с пшеничными чипсами. Приготовлено с помощью кухонной техники Franke
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту