Топ-100 Баклажанная икра с печеным перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра с печеным перцем: рецепт

09.11.2023

Баклажанная икра с печеным перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло оливковое — 40 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • порошок сладкой паприки
  • пшеничная лепёшка
  • масло растительное — 300 мл
  • зира
  • орегано
  • чеснок сухой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Протыкаем баклажаны, у болгарского перца срезаем мякоть.

2

Баклажаны и перец запекаем в духовке под грилем до мягкости.

3

У подпеченных баклажанов вынимаем мякоть, выкладываем на сито, чтобы влага стекла.

4

С перца счищаем подпаленки и кожицу, смешиваем в стакане блендера с оливковым маслом, солью, чесноком, порошком сладкой паприки, добавляем часть баклажанной мякоти, пробиваем блендером.

5

Пшеничные лепешки нарезаем треугольниками, обжариваем во фритюре.

6

Зиру растираем в ступке с солью, сладкой паприкой, орегано и сухим чесноком, этой смесью посыпаем обжаренные пшеничные треугольники, выложив их на бумагу.

7

Подаем икру с пшеничными чипсами. Приготовлено с помощью кухонной техники Franke

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту