Топ-100 Багеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багеты: рецепт

09.11.2023

Багеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 871 г
  • вода — 513 мл
  • дрожжи свежие — 11 г
  • соль
  • чеснок
  • масло оливковое
  • мука рисовая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим ферментное тесто. Просеиваем 318 г муки. Вливаем 188 мл холодной воды в дежу тестомесильной машины, разводим в воде 3 г свежих дрожжей с помощью венчика, всыпаем муку и вымешиваем тесто 10 мин. на минимальной скорости. Спустя время, добавляем 7 г соли и вымешиваем еще 5 мин.. Помещаем тесто под пленку и отправляем в холодильник на ночь.

2

Приготовим основное тесто. Просеиваем 553 г муки. Вливаем 325 мл холодной воды в дежу, разводим в воде 8 г свежих дрожжей с помощью венчика, добавляем 70 г ферментного теста, всыпаем муку и вымешиваем 4 мин.ы на минимальной скорости. Спустя время, переключаем режим на среднюю скорость и вымешиваем еще 10 мин.. Добавляем 11 г соли и продолжаем замес еще 5 мин. на прежней скорости. Помещаем тесто под пленку и оставляем на 40 мин..

3

Присыпаем стол небольшим количеством муки, делаем обминку, взвешиваем тесто, делим на равное количество заготовок для багетов и накрываем пленкой. Присыпаем стол рисовой мукой. Делаем обминку всех заготовок: ставим палец в центр кусочка теста и подворачиваем к нему края, формируя шарик, отправляем еще раз на расстойку.

4

Накрываем противень хлопчатобумажным полотенцем и обильно посыпаем рисовой мукой. Из каждой заготовки формируем плотный рулет: руками растягиваем кусочек в прямоугольник, подгибаем край на себя, придавливаем и снова загибаем — так несколько раз, пока не получится рулет. Помещаем под пленку на расстойку.

5

Раскатываем руками рулеты от середины к краям, придав будущим багетам желаемые размер и форму. Выкладываем на подготовленный противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку.

6

В холодную духовку ставим миску с кипятком, помещаем над ней противень с багетами и оставляем на 1 ч 20 мин − 1 ч 30 мин. Спустя время, вынимаем противень и миску и разогреваем духовку до температуры 250 градусов.

7

Присыпаем рисовой мукой специальный противень для багетов или обычный противень с пергаментом и перекладываем на него заготовки. Резкими движениями делаем надрезы по диагонали, вдоль по центру или «ёлочкой».

8

Для того чтобы сделать для багетов чесночную начинку, ставим сотейник на нагрев и вливаем большое количество оливкового масла. В разогретое масло помещаем зубчики чеснока, прогреваем до коричневого цвета и мягкости, выкладываем на разделочную доску, раздавливаем ножом в кашицу и мелко нарубаем. Равномерно распределяем заготовку внутри слоёв теста при формировании рулетов или укладываем в надрезы перед тем, как поставить выпекаться.

9

Отправляем багеты в хорошо разогретую духовку и обильно сбрызгиваем ее внутри сверху, снизу и по бокам с помощью пульверизатора. Выпекаем 25 мин. и выкладываем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту