Топ-100 Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой: рецепт

09.11.2023

Артишоки в белом шоколаде с грейпфрутом и молекулярной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • артишоки — 300 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 15 г
  • шоколад белый — 100 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • чернила каракатицы — 30 мл
  • вода — 150 мл
  • пищевые добавки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем артишоки. Наливаем воду в сотейник. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и половину лимона. Варим артишоки.

2

Растапливаем шоколад на водяной бане.

3

Смешиваем воду и чернила каракатицы. Наливаем воду в сотейник. Добавляем лактат кальция. Взбиваем блендером. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переливаем в стакан. Смешиваем с чернилами.

4

Делаем молекулярную икру. Смешиваем в миске воду и альгинат натрия. Набираем шприцем смесь с чернилами и по капле выдавливаем в воду с натрием. Сливаем воду. Выкладываем молекулярную икру на тарелку.

5

Нарезаем артишоки крупными частями. Помещаем в белый шоколад и выкладываем на блюдо. Ставим в холодильник на 15 мин..

6

Очищаем грейпфрут. Вырезаем филе и нарезаем на части.

7

Украшаем тарелку чернилами. Выкладываем на тарелку артишоки. Сверху выкладываем филе грейпфрута. Добавляем молекулярную икру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту