Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Ингредиенты
- мука кукурузная — 120 г
- растительное масло — 15 г
- вода — 125 мл
- соль
- арахис — 30 г
- сыр адыгейский — 60 г
- укроп — 1 пучок
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске соединяем воду и кукурузную муку, добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем кукурузное тесто до гладкой консистенции. При необходимости корректируем с помощью муки. Оставляем на 15-20 мин..
2
Измельчаем укроп, нарубаем жареный арахис, нарезаем адыгейский сыр и смешиваем все компоненты.
3
Делим тесто на три равные части. Каждую часть прижимаем ладонью, делая плоскую лепешку шириной 3-5 мм.
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем кукурузную лепешку с двух сторон до румяного цвета.
5
Поверх кукурузных лепешек распределяем подготовленную начинку. Подаем с яйцом-пашот или свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту