Топ-100 Арепы с адыгейским сыром и арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арепы с адыгейским сыром и арахисом: рецепт

09.11.2023

Арепы с адыгейским сыром и арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука кукурузная — 120 г
  • растительное масло — 15 г
  • вода — 125 мл
  • соль
  • арахис — 30 г
  • сыр адыгейский — 60 г
  • укроп — 1 пучок
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединяем воду и кукурузную муку, добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем кукурузное тесто до гладкой консистенции. При необходимости корректируем с помощью муки. Оставляем на 15-20 мин..

2

Измельчаем укроп, нарубаем жареный арахис, нарезаем адыгейский сыр и смешиваем все компоненты.

3

Делим тесто на три равные части. Каждую часть прижимаем ладонью, делая плоскую лепешку шириной 3-5 мм.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем кукурузную лепешку с двух сторон до румяного цвета.

5

Поверх кукурузных лепешек распределяем подготовленную начинку. Подаем с яйцом-пашот или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту