Топ-100 Арахисовый хумус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахисовый хумус: рецепт

09.11.2023

Арахисовый хумус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • арахис — 300 г
  • масло растительное — 150 мл
  • масло кукурузное — 50 мл
  • масло кунжутное — 50 мл
  • кинза
  • пита — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок
  • стебель сельдерея
  • паприка
  • соль
  • перец болгарский

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук, сельдерей и чеснок чистим и нарезаем. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом добавляем чеснок. Жарим арахис на сухой сковороде.

2

В отдельном сотейнике разогреваем растительное масло с порошком красной паприки. Можно добавить при этом измельченный красный сладкий перец. Все непрерывно помешиваем и добавляем воду по необходимости.

3

Питу делим на четыре части, обмазываем получившимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 мин.ы.

4

В блендер кладем арахис, обжаренные овощи и все измельчаем, добавив кунжутное и кукурузное масло. Солим по вкусу.

5

На порционном блюде размещаем дольки питы и выкладываем сверху хумус.

6

Украшаем тарелку капельками масла, кинзой и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту