Арахисовый хумус
Ингредиенты
- арахис — 300 г
- масло растительное — 150 мл
- масло кукурузное — 50 мл
- масло кунжутное — 50 мл
- кинза
- пита — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок
- стебель сельдерея
- паприка
- соль
- перец болгарский
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук, сельдерей и чеснок чистим и нарезаем. Обжариваем на растительном масле сначала лук, потом добавляем чеснок. Жарим арахис на сухой сковороде.
В отдельном сотейнике разогреваем растительное масло с порошком красной паприки. Можно добавить при этом измельченный красный сладкий перец. Все непрерывно помешиваем и добавляем воду по необходимости.
Питу делим на четыре части, обмазываем получившимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 мин.ы.
В блендер кладем арахис, обжаренные овощи и все измельчаем, добавив кунжутное и кукурузное масло. Солим по вкусу.
На порционном блюде размещаем дольки питы и выкладываем сверху хумус.
Украшаем тарелку капельками масла, кинзой и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту