Топ-100 Апельсиновый торт с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый торт с миндалем: рецепт

09.11.2023

Апельсиновый торт с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 170 г
  • мука — 70 г
  • молоко — 15 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 400 г
  • миндаль — 85 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • апельсин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до состояния пышной массы. Добавляем муку и молоко. Замешиваем тесто.

2

Делим тесто на две части. Выкладываем массы в формы для выпекания, смазанные маслом. Выпекаем коржи при средней температуре до золотистого цвета.

3

Слегка обжариваем миндаль. Взбиваем масло с сахарной пудрой и столовой ложкой апельсинового сока. Смазываем кремом коржи, собирая торт.

4

Украшаем торт миндалем и бисквитной крошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту