Апельсиновый кекс
Ингредиенты
- масло сливочное — 50 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 300 г
- сливки — 90 мл
- апельсиновая цедра
- разрыхлитель — 7 г
- мука — 180 г
- соль
- апельсин — 1.25 шт.
- крахмал кукурузный
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем 50 г сливочного масла. В миске соединяем 3 яйца, 200 г сахара, взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и 90 мл жирных сливок.
Добавляем цедру одного апельсина, 7 г разрыхлителя, 180 г муки, немного соли, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 170 ℃ на 25 мин..
Отжимаем сок одного апельсина, переливаем в сотейник, добавляем 40 г сахара, доводим до кипения.
Соединяем 20 г крахмала и 50 мл воды, вводим крахмал в сироп, постоянно помешивая, доводим до загустения.
В сковородку высыпаем 60 г сахара, добавляем пару столовых ложек воды, растапливаем. Апельсин нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в растопленный сахар, прогреваем несколько мин., переворачивая время от времени.
Выкладываем соус на готовый кекс, распределяем по всей плоскости, сверху выкладываем цукаты. Даем кексу пропитаться и остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту