Топ-100 Апельсиновый кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый кекс: рецепт

09.11.2023

Апельсиновый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 50 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 300 г
  • сливки — 90 мл
  • апельсиновая цедра
  • разрыхлитель — 7 г
  • мука — 180 г
  • соль
  • апельсин — 1.25 шт.
  • крахмал кукурузный
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растапливаем 50 г сливочного масла. В миске соединяем 3 яйца, 200 г сахара, взбиваем, вливаем растопленное сливочное масло и 90 мл жирных сливок.

2

Добавляем цедру одного апельсина, 7 г разрыхлителя, 180 г муки, немного соли, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 170 ℃ на 25 мин..

3

Отжимаем сок одного апельсина, переливаем в сотейник, добавляем 40 г сахара, доводим до кипения.

4

Соединяем 20 г крахмала и 50 мл воды, вводим крахмал в сироп, постоянно помешивая, доводим до загустения.

5

В сковородку высыпаем 60 г сахара, добавляем пару столовых ложек воды, растапливаем. Апельсин нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем в растопленный сахар, прогреваем несколько мин., переворачивая время от времени.

6

Выкладываем соус на готовый кекс, распределяем по всей плоскости, сверху выкладываем цукаты. Даем кексу пропитаться и остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту