Топ-100 Английские пирожки с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Английские пирожки с мясом: рецепт

09.11.2023

Английские пирожки с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука
  • вода
  • дрожжи
  • соль
  • мясо — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • бульон
  • лавровый лист
  • черный перец
  • зелень
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, воды, дрожжей с добавлением соли замешиваем пресное дрожжевое тесто. Для эластичности можно добавить в тесто немного масла.

2

Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. Затем отправляем его в кастрюлю с мясным бульоном, тушим со специями до мягкости (зависит от сорта мяса).

3

На сковороде, в которой жарилось мясо, пассеруем лук, добавляем 1 ч. л. муки. Продолжаем жарить лук до слегка коричневого оттенка.

4

Добавляем в сковороду бульон, мясо и зелень, перемешиваем. По мере необходимости солим и перчим.

5

Из приготовленного теста раскатываем лепешки средней толщины, кладем начинку. Прочно защипываем края, чтобы мясной сок не вытек наружу при запекании.

6

Перед отправкой в духовку смазываем пирожки яйцом. Выпекаем 25 мин. при температуре 200 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту